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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A. Atmosfera controlada dinâmica: uma nova tecnologia para o armazenamento de maçãs. Agapomi, Vacaria, n. 185, p. 8-9, out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A. Frigoconservacao continua e intermitente de pessegos (Prunus persica (L.) Batsch), cultivares convenio e Capdebosq em atmosfera convencionale modificada. Pelotas: UFPel, 1984. 95p. Dissertacao de mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A. A importância do controle da umidade e do etileno na conservação da maçã cv. Gala. Agapomi, Vacaria, n. 161, p. 6-7, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A. Producao de etileno, CO2 e aroma de cultivares de maca Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.1, p.103-108, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A. Influencia da concentracao de oxigenio e etileno sobre a qualidade de macas armazenadas em atmosfera controlada Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.3, p.235-242, Cruz das Almas, 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; LUNARDI, R. Armazenamento de macas `Jonagold' em condicoes de atmosfera controlada Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.36-39, Jaboticabal, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; CERETTA, M. Efeito da redução nos níveis de etileno e da umidade relativa no armazenamento de maçã 'Gala' em atmosfera controlada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 12, p. 2169-2174, nov. 1999 Título em inglês: Effect of ethylene levels and relative humidity on the storability of 'Gala' apple in controlled atmosphere.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOSTER, A. H.; BRACKMANN, A. Condicoes de armazenamento refrigerado e atmosfera controlada para maca (Malus domestica, Borkh) `Golden Delicious' Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.40-44, Jaboticabal, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; BRACKMANN, A. Condições ideais para conservação de maçãs 'Golden delicious' em câmara de armazenagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 6, p. 387-392, jun. 1996. Título em inglês: Ideal conditions for conservation of 'Golden delicious' apple in storage.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; SAQUET, A. A. Qualidade da maca `Gala' com rapido resfriamento e instalacao da atmosfera controlada e eliminacao do etileno da camara 1 Revista Brasileira de Fruticultura, v.21, n.2, p.177-181, Jaboticabal-SP, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOSTER, A. H.; BRACKMANN, A. Qualidade de maçã "Golden Delicious" armazenada em atmosfera controlada estática e dinâmica. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v.12, n.4, p.447-452, 2006. Não incluído nas metas de 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; STEFFENS, C. A. Mais valorizado. CULTIVAR HF, Pelotas, v. 2 n. 9, p. 20-21, 2001. p. 20-21 il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN A.; STEFFENS, C. A. Mais valorizado: técnica de armazenamento e transporte de morangos com CO2 melhora a qualidade do produto e o seu tempo de vida útil. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 2, n. 9, p. 20-21, ago./set. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; LUNARDI, R.; WACLAWOVSKY, A. J. Armazenamento refrigerado de tangerinas (Citrus reticulata Blanco)) Cv. montenegrina Revista Cientifica Rural, v.4, n.2, p.38-42, URCAMP, Bage, RS, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; CERETTA, M.; HELDWEIN, A. B. Armazenamento de berinjela (Solanum melongena L.) em diferentes temperaturas de refrigeracao e baixo etileno. Revista Brasileira de Agrociencia, Pelotas, v.4, n.1, p.5-8, jan./abr. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoHUNSCHE, M.; BRACKMANN, A.; ERNANI, P. R. Efeito da adubação potássica na qualidade pós-colheita de maçãs 'Fuji'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 4, p. 489-496, abr. 2003 Título em inglês: Effect of potassium fertilization on the postharvest quality of ?Fuji? apples.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; GUEDES, J. V. C. Controle de insetos em frutas, hortalicas e graos armazenados com o uso de temperaturas extremas e gases. Ciencia Rural, Santa Maria, v.25, n.2, p.317-322, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; PINTO, J. A. V. Condições de atmosfera controlada, temperaturas e aplicações de 1-MCP na conservação da qualidade de caqui 'Fuyu'. Jornal da Fruta, Lages, v. 13, n. 162, p. 17-18, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; MAZARO, S. M.; PETRY, C. Qualidade de kiwi sob condicoes de armazenamento refrigerado e atmosfera controlada Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.45-48, Jaboticabal, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; HUNSCHE, M.; LUNARDI, R. Maçã Gala: efeito do atraso no início do armazenamento e do tempo de pré-resfriamento sobre a qualidade. Revista da Maçã, Fraiburgo, v. 1, n. 3, p. 13-15, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/04/1998
Data da última atualização:  26/04/2024
Autoria:  MATOS, A. de O.
Afiliação:  AREOLINO DE OLIVEIRA MATOS, CPATU.
Título:  Biomassa, concentração e conteúdo de nutrientes em taxi (Sclerolobium paniculatum, Vogel) de diferentes idades, em Belterra, Pará.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  1993.
Páginas:  110 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.
Conteúdo:  Árvores de taxi (Sclerolobium paniculatum, Vogel) cultivadas no Campo Experimental de Belterra, PA, com idades de 12, 24, 60, 72, 108 e 180 meses foram abatidas, separando-se seus componentes (folhas, ramos e fuste) que foram pesados e analisados quimicamente com o objetivo de verificar a produção de distribuição da biomassa, concentração, distribuição e conteúdo de nutrientes na planta. A biomassa aumentou com o aumento da idade da planta, devido a elevação do volume do fuste, ocorrendo uma estabilização dos demais componentes até o nono ano. A concentração dos macronutrientes nos tecidos dos vários componentes da árvore tenderam a decrescer com a idade dos povoamentos. As maiores concentrações de nutrientes ocorreram nas folhas, seguido de ramos e fuste, sendo o nitrogênio o nutriente com maiores concentrações em todos os componentes. A razão nutriente/matéria seca decresceu com a idade da planta, sendo observados valores de 14,8 e 5,7 aos 12 e 108 meses de idade. O nitrogênio foi o macronutriente mais extraído, enquanto que o fósforo foi o mais exportado, pelo fuste de plantas com 108 meses. Entre os micronutrientes o ferro foi o mais extraído e o boro o mais exportado. Os nutrientes mais eficientemente utilizados foram o fósforo nas idades iniciais, o magnésio nas idades intermediárias e o enxofre na idade mais avançada. O menor índice de eficiência de utilização entre todos os macronutrientes, foi obtido pelo nitrogênio, em todas as idades.
Palavras-Chave:  Concentração de biomassa; Produção de biomassa; Taxi-branco.
Thesagro:  Disponibilidade de Nutriente; Povoamento Florestal; Sclerolobium Paniculatum.
Thesaurus NAL:  biomass; forest stands; nutrient availability.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU31612 - 1UPCTS - PP1993/025MAT1993/025
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